Вирусы - как Не заболеть?

На сегодняшний день нашему здоровью угрожает большое количество вирусных заболеваний и инфекций. Каждый год появляется новый штамм гриппа, сейчас активно распространяется коронавирус. Уже есть случаи заболевания в Украине. Министерство здравоохранения озвучило неутешительные прогнозы увеличения уровня заболеваемости вирусными инфекциями на 14%. А болеть простудой до 6 раз в год стало для нас уже обыденной нормой.

Профилактика гриппа и ОРВИНо знали ли вы, что болеть, в принципе не естественно для нашего организма? То что мы приняли считать, как за сезонную норму заболеваний, потому что все болеют и это такой период в году, на самом деле абсолютно неестественно для человека или просто искусное влияние на наше сознание фарм корпораций! Да-да, если организм подвергается заболеваниям, это говорит только об одном - сбое в жизненно важных процессах, а именно о проблемах с иммунитетом. Именно крепкий иммунитет защищает нас от всех существующих болезней, будь то даже новый штамм гриппа или новый неизвестный вирус. Наверняка среди ваших знакомых есть такой человек, который болеет очень редко или не болеет вообще. Это совсем не признак везения или невероятной удачи - это признак хорошего, крепкого иммунитета. 

Вспомните все меры для профилактики простуды, которые вы знаете, что обычно советует делать ваш врач и вы убедитесь, что все эти меры нацелены именно на укрепление иммунной системы человека. Давайте разберем детальнее.

Профилактика вирусных заболеваний и простуды

Начнем с того, что грипп и острая респираторная вирусная инфекция (проще говоря - простуда) чаще всего вызваны разного рода вирусами, которые попадают в организм человека из внешней среды. Передаются такие болезни воздушно капельным путем, через кашель, чихание и даже дыхание. Далее, в случае крепкого иммунитета, вирус погибает сразу либо через короткий промежуток времени, так и не начав прогрессировать. А в случае слабого иммунитета для вируса нет никаких препятствий для развития и поражения организма человека. Отсюда именно грипп и вирусные заболевания гораздо опаснее, поскольку способны вызывать осложнения и перетекать в затяжную болезнь.

Поэтому, профилактика гриппа и профилактика простуды осуществляется, как правило по следующему сценарию:

1. Сбалансированно питаться и включать в свой рацион больше витаминов.

2. Не переохлаждаться.

3. Максимально уменьшить прием сахара в любом виде.

4. Больше прогулок на свежем воздухе.

5. Регулярно мыть руки. Лучше жидким мылом, уделяя внимание кончикам пальцев, простанствам между пальцами и под ногтями. Мыть руки следует в течение 20-30 секунд в воде комнатной температуры.

6. Избегать большого скопления людей, особенно, если вы голодны. 

7. Заниматься спортом или делать физические упражнения.

9. Вакцинация.

Существует два основных вида профилактики гриппа и орви : специфическая и неспецифическая.

  • К специфической относятся разного рода медикаментозное лечение, а также вакцинация.
  • К неспецифическим относятся витамины, природные иммуномодуляторы, здоровый образ жизни, закаливание и здоровое питание.

Так или иначе, каждый из этих видов нацелен на укрепление иммунной системы и поддержание организма. 

 По словам доктора Комаровского, всплеск вирусных заболеваний прогнозируется в Украине именно в весенний период. Поэтому крайне важно сейчас укрепить свой иммунитет, дабы не заболеть.

Укрепление иммунитета

По словам врача Александра Золотарева:

 «Иммунная система человека выполняет не только функцию защиты от чужеродных вирусов, бактерий и простейших организмов, но и обеспечивает контроль над появлением и ростом собственных опухолевых клеток, регулирует состояние собственной микрофлоры. Нарушение работы системы может приводить к появлению аутоиммунных заболеваний (когда своя иммунная система агрессивно атакует собственные органы и ткани) и появлению аллергических заболеваний. Степень противовирусной защиты зависит от состояния иммунной системы организма человека в целом. Вирусное заболевание обуславливает значительное напряжение в работе иммунитета, что может привести к нарушению вышеперечисленных функций иммунной системы и, помимо самого болезненного состояния, вызвать в последующем аутоиммунное заболевание или даже способствовать развитию онкологического заболевания. Сезонные ОРВИ опасны для людей, контактирующих с больным человеком, и требуют проведения специальных мер по профилактике заболевания».

Укрепление иммунитета может осуществляться двумя способами:

1) медикаментозно, посредством употребления препаратов, лекарств и вакцинация.

2) употребление природных иммуномодулирующих компонентов и разного рода укрепляющие здоровье мероприятия.

Разберем каждый из способов более детально:

ПЕРВЫЙ способ: В случае медикаментозного укрепления иммунной системы или прививания вы употребляете допустимую и безопасную для жизни норму химических веществ, которые нацелены на поддержание организма и возмещение пробелов в иммунитете. Главное их свойство - это не поднятие иммунитета до необходимого уровня, а его временная замена на определенный период. Таким образом иммунная система человека, который постоянно принимает такие препараты не улучшается, не развивается, а находится в состоянии постоянной регрессии, так как из года в год в организм вводятся вспомогательные вещества, которые заменяют его функции. Один из самых больших недостатков такой профилактики - это негативное влияние на другие органы и системы организма. Как говорится: “Одно лечим - другое калечим”. На сегодняшний день не существует таких препаратов и лекарств, которые на 100% точечно влияли бы на определенные органы или системы, не вызывая побочных эффектов. И как правило то, что хорошо для одной системы - плохо сказывается на другой. Так вы входите в состояние хронического болезненного состояния, лечения и бесконечного устранения последствий влияния лекарств.  

ВТОРОЙ способ: является более действенным и не вызывает побочных эффектов. Прием природных иммуномодулирующих средств способствует активизации работы иммунной системы, а не ее замены. Таким образом ваш организм выстраивает эффективную защиту против вирусов, бактерий и грибков. И такая защита из года в год становится только сильнее. А главное - без вреда для организма и здоровья в целом.

Также немаловажным фактором является стоимость профилактики гриппа и простуды. В первом случае за лекарственные средства придется каждый сезон отдавать совсем не маленькие суммы. В то время, как природные иммуномодуляторы выйдут по итогу гораздо дешевле.

 

Женьшень - иммуномодулятор

Как мы уже определили, растительные иммуномодуляторы могут стать подспорьем организму. Их употребление одобрено специалистами в области здравоохранения. Из всего ассортимента наиболее эффективным в мировой практике иммунотерапии оказался экстракт красного корейского женьшеня. Основные активные компоненты женьшеня, обуславливающие его эффективность, это гинзенозиды. Больше всего их содержится в шестилетнем красном корейском женьшене. Исследования последних лет показали, что женьшень также содержит большое количество других важных соединений, которые в совокупности оказывают значительное воздействие на организм человека. Это фенолы, липиды, эссенциальные жирные кислоты, витамины, аминокислоты и микроэлементы. Он нормализует работу систем организма человека, улучшает самочувствие и способствует здоровому долголетию. Женьшень, конечно, не излечит все болезни, но значительно улучшит ваш иммунитет, защитит организм от вирусов, а если вы все же заболели, то значительно облегчит протекание болезни и ускорит выздоровление.

Делаем вывод из этой статьи, что любая профилактика орви нацелена именно на укрепление иммунитета. Чем эффективнее профилактика, тем крепче иммунитет и меньше вероятность заболеть.