10 интересных фактов о женьшене

     Все о женьшене в одной статье, конечно, не расскажешь. Мы собрали наиболее интересные факты об этом растении. 

  1. Тайна магического корня. Раскрыть секрет чудодейственного корня пытались сотни ученых. На сегодняшний день опубликовано уже 5000 научных статей, посвященных женьшеню.
  2. "Король растений". Женьшень известен во многих азиатских странах под названием «король растений».
  3. Купить женьшень за 75 000$. Сегодня Дикий восточный женьшень крайне редко встречается в продаже и его цена может составлять более 75000 долларов за один кг.
  4. Гинзенозиды — активные вещества, которые обуславливают практически все полезные свойства корейского женьшеня.
  5. Панацея от всех болезней. Свойства женьшеня очень разнообразны. Он нормализует работу практически всех систем организма человека, улучшает самочувствие и способствует здоровому долголетию.
  6. Медленный. Корень дикого женьшеня увеличивается всего на 1 грамм в год! При неблагоприятных условиях, женьшень может впадать в период покоя - время, когда приостанавливаются все процессы и не происходит видимого роста и увеличения массы корня.
  7. 400 лет - не предел! Вес самых крупных когда либо найденных корней женьшеня составил 400-600 г.  Нетрудно посчитать, что возраст этих долгожителей - более 400 лет! 
  8. Корейский женьшень - самый полезный. Существует 12 ботанических видов женьшеня, самым лечебным из которых считается корейский женьшень благодаря своему составу. Он более чем в 2 раза превосходит все другие виды по содержанию гинзенозидов.
  9. "Красный" женьшень полезнее, чем "белый" женьшень. После сбора женьшень обрабатывают по разным технологиям, т.о. получают "красный" и "белый" женьшень. Красный женьшень в несколько раз полезнее, т. к. при обработке количество его лечебных веществ сохраняется или даже увеличивается, в отличие от белого женьшеня.
  10. Дикий женьшень vs домашний женьшень. Корни дикого женьшеня применяются для лечения с 30-летнего возраста растения. Корни плантационного женьшеня достигают максимума полезных свойств с 6-летнего возраста, т.к. для их выращивания создаются самые благоприятные условия.