Повышает ли женьшень давление?

  Вопрос №1, интересующий большое количество людей, которые когда-либо слышали о женьшене: "Повышает ли женьшень давление?"

  Это распространенное и вполне обоснованное мнение о женьшене сформировалось и глубоко укоренилось в нашем славянском сознании.

   Как выяснили ученые, главные действующие вещества женьшеня - гинзенозиды, именно они и отвечают за все его лечебные свойства. Гинзенозиды бывают разных типов, одни из которых повышают давление и растворяются в спирте, другие - понижают давление и растворяются в воде. Все просто!

   Оказывается, повышает давление не сам женьшень, а спиртовая настойка женьшеня. Будет ли женьшень повышать давление, понижать давление или никак не влиять на него зависит целиком и полностью от способа обработки корней после сбора и от формы выпуска (экстракт, настойка и т.п.). 

   Вся продукция, представленная на нашем сайте произведена из красного корейского женьшеня без применения спирта в процессе производства. 

   Именно поэтому, продукция Korea Ginseng Corporation не обладает гипертензивным (повышающим давление) действием. Красный корейский женьшень благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, обладает нормализующим действием на кровеносное давление благодаря легкому и природному кроверазжижающему действию. Это было подтверждено многочисленными научными работами. 

Выбирайте правильный женьшень и будьте здоровы!