Почему лучше выбрать корейский женьшень?

     Каждый человек хотя бы раз в жизни слышал о чудодейственных свойствах женьшеня. Оказывается, далеко не каждое растение, которое так называют на необъятных просторах интернета, в действительности "настоящий женьшень".

О растениях-самозванцах мы рассказали в этой статье.

А сейчас мы поговорим о видах растений рода женьшень, которые действительно являются женьшенем. Несмотря на видимую путаницу, все очень просто.

На сегодняшний день на нашей планете насчитывается 12 ботанических видов женьшеня. Их название отражает местность, на которой они произрастают: корейский женьшень (по другому женьшень настоящий), американский, китайский, псевдоженьшень, японский и вьетамский женьшень и др.

Для того, чтобы купить женьшень, обладающий самыми сильными полезными свойствами, нужно обратить внимание в первую очередь на вид женьшеня. Как установили ученые, польза от  применения, например, корейского и китайского женьшеня, может отличаться в несколько раз!

Как известно, лечебный потенциал женьшеня - это не магия и не мистика, как предполагали наши далекие предки. Ученые выяснили, что целительные свойства "корня жизни" напрямую зависят от его уникального состава.

Именно благодаря наличию гинзенозидов (так называются главные действующие вещества женьшеня) экстракт женьшеня, женьшень в гранулах и капсулы способны излечивать многие заболевания, значительно улучшать самочувствие и даже способствовать долголетию. 

Что интересно, разные виды рода Panax содержат далеко не одинаковое количество этих важных компонентов:

  • Корейский женьшень - 29 видов гинзенозидов
  • Американский женьшень - 13 видов гинзенозидов
  • Китайский женьшень - 14 видов гинзенозидов
  • Chikuseteu женьшень - 3 вида гинзенозидов.

Нетрудно понять, почему именно корейский женьшень считается самым полезным видом из всех "родственников" женьшеневого семейства.

Ученые предполагают, что такая разница в составе и лекарственных свойствах видов одного семейства обусловлена видовыми особенностями и ореалом произрастания растений. Женьшень очень привиредлив к условиям окружающей среды. Именно Корейский полуостров является самым благоприятным местом для беспрепятственного роста и развития настоящего женьшеня.